做好台风“白鹿” 防御工作

来源:湄洲日报      发布时间:2019-08-24 16:22    点击数:    字号:       默认

  823日,我市组织收听收看全省防御今年第11号台风“白鹿”视频会议。副市长吴健明在莆田分会场出席。

  吴健明强调,各级各有关部门务必高度重视,严格落实防御责任;要加强部门联动,密切监视台风动向,及时准确预报预警;要严格执行防御指令,强化群众自我防范意识,果断转移安置危险区域人员;要突出防御重点,防强风、防强降雨,做好应急救援准备,保障人民群众生命财产安全。

  根据气象部门预测,“白鹿”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,并向台湾岛东南部沿海靠近,将于24日中午前后登陆或擦过台湾岛东南部沿海;尔后向闽粤沿海靠近,将于24日夜间到25日早晨在福建晋江到广东惠来一带沿海再次登陆。(记者 刘丹)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息