仙游县:表彰先进推进脱贫攻坚工作

来源:湄洲日报      发布时间:2019-09-23 08:10    点击数:    字号:       默认

  为表彰先进、鼓舞士气、激发干劲,坚决打赢脱贫攻坚战,9月20日,仙游县召开脱贫攻坚工作推进会。县委县政府对脱贫攻坚的25个先进集体和60名先进个人予以表彰,并邀请9名受表彰对象上台分享各自精彩的扶贫故事。

  仙游县是全省脱贫任务重县之一。2016年以来,该县坚持把精准扶贫、精准脱贫作为“一把手”工程和“一号民生”任务,强力推进产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、兜底扶贫、搬迁扶贫和金融扶贫等,顺利实现5940户19758人建档立卡贫困人口全部脱贫,33个贫困村脱贫摘帽。该县在脱贫攻坚中探索出来的“321”挂钩帮扶机制、每月19日统一走访慰问制度、扶贫政策上墙、稳定脱贫新模式、村财增收新模式等一系列先进做法,为全市、全省乃至全国的脱贫攻坚提供了有益的经验借鉴。

  笔者从会上获悉,该县出台了《关于进一步深化精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》,紧扣产业扶贫、就业扶贫两大抓手,巩固、壮大141个产业扶贫基地,增强贫困户“造血”能力;聚焦老区发展,坚持资源要素优先向老区集聚,做好产业致富、生态环保、基础设施、民生保障四篇文章,不断完善交通、电力、水利、网络通讯等基础设施建设,加快提升教育、医疗、文体、养老等社会事业发展水平,确保老区同步实现小康。(陈国孟 郑志忠 杨宇斌)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息