秀屿区:以厦洽会为平台深化经贸产能合作

来源:湄洲日报      发布时间:2019-09-03 08:09    点击数:    字号:       默认

  连日来,福建聚力电机有限公司从德国引进的全自动智能生产线上一派繁忙景象,正加紧为林德及永恒力等全球顶尖叉车生产配套电机。

  林德是世界叉车第一品牌,聚力电机则是全球电动叉车电机技术的“领头羊”。2012年投洽会签约落户秀屿区的福建聚力电机有限公司,是全球物料搬运设备领导者凯傲集团(前身为林德集团)和永恒力集团合资企业Juli Motorenwerk s.r.o的全资子公司。该公司引进世界最先进的电机生产线,年产30万套电机及电力驱动装置,涵盖泵电机、行驶电机、转向电机、驱动单元4大类。

  据福建聚力电机有限公司总经理罗政先介绍,聚力电机生产项目作为2019厦洽会拟上台签约项目,总投资1700万美元,占地约30亩,新增扩建3条生产线,年产量达50万套电机及电力驱动装置。项目全部投产后年产值超6亿元,年税收达1700万元。

  秀屿区深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,主动融入木兰溪流域系统治理大局,充分利用投洽会、厦洽会等平台,扩大“丝路投资”力度,深化经贸产能合作。该区高度重视今年厦洽会招商招展工作,组建了工作组,制订了工作方案,将各项任务分解到位、责任到人,开展制造业、珠宝、医疗健康、家具木材等产业招商,持续做大做强实体经济。依托已落地的龙头企业和金银珠宝、化工新材料、风电等主导产业,精心策划生成新项目、好项目。区商务局等有关单位积极联络客商、对接项目,采取“请进来”洽谈和“走出去”招商相结合的方式,在全区形成了“大招商、招大商”的氛围。

  2019厦洽会,秀屿区拟对接项目4个,投资总额19.67亿美元,利用外资18.17亿美元。其中,合同项目1个,总投资0.17亿美元,利用外资0.17亿美元;意向项目2个,总投资16.5亿美元,利用外资15亿美元;统计项目1个,总投资3亿美元,利用外资3亿美元。(记者 林嫔)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息