林宝金深入仙游县调研乡村振兴工作

来源:湄洲日报      发布时间:2019-10-08 08:30    点击数:    字号:       默认

  10月6日,副省长、市委书记、市委主题教育工作领导小组组长林宝金紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入仙游县调研乡村振兴工作。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,按照省委省政府的部署要求,扎实推进乡村振兴各项工作,推动我市农业强、农村美、农民富全面实现。市委常委、常务副市长傅冬阳一同参加。

  西苑乡凤山村是全国乡村旅游扶贫重点村。近年来,该村利用仙水洋、仙岩洞、仙人谷等生态旅游资源,全面开展土地整理和村庄整治,建设新型村庄和幸福家园。林宝金首先来到这里,同村民交流。“住上新房了吗”“现在生活怎么样”“收入如何”……林宝金一一关切询问。得知村里这几年变化很大,群众生产生活条件大幅改善,林宝金感到非常高兴,鼓励他们继续努力,勤劳致富,共同创造美好生活;同时要求当地政府进一步完善污水管网、三格式化粪池等基础设施,加快绿化美化亮化,建设新时代美丽乡村。

  金秋十月,瓜果飘香,凤山村景点民宿风格鲜明和周边田园风景相互辉映、美不胜收。林宝金认真了解景点运营、发展等情况,并参观了民宿房间。他指出,要充分利用自身资源优势,加强民宿规范经营管理,不断做大做强,形成更多可复制可推广的经验做法。

  沿着蜿蜒山路,林宝金来到度尾镇中岳村调研。在听取中岳村乡村振兴工作汇报后,他指出,要结合李耕故居文化,进一步理清思路、找准定位,打响艺雕产业品牌,带动更多农民增收致富。

  调研中,林宝金强调,实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署。各级各有关部门要切实增强做好乡村振兴工作的使命感责任感,按照既定的目标任务,进一步细化举措,确保取得实效。要突出重点,统筹抓好脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作,特别是在打好打赢脱贫攻坚战上,要突出产业扶贫,推进“一村一品”模式,探索乡村旅游、特色农业等新业态,以产业扶贫推动产业振兴。要创新机制,发挥振兴乡村集团等国有企业平台,推动村企业合作,整合盘活各类资源,培育壮大村集体经济。要打造亮点,加大先行先试力度,再建设一批乡村振兴的示范村、示范镇,以点带面,提升整体水平,推动我市乡村振兴工作再上新台阶。(记者 朱建婷)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息