李建辉主持召开市政府常务会议

来源:湄洲日报      发布时间:2019-09-03 08:11    点击数:    字号:       默认

  8月30日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,听取打击假成品油、象牙走私工作和“双打”工作情况汇报,研究关于莆田市生态保护红线评估调整自查成果问题、《关于促进体育产业高质量发展的若干措施(送审稿)》《关于促进生猪产业健康发展保障市场供给稳定十条措施(送审稿)》《关于稳鞋业促升级有关补充措施(送审稿)》、关于做好2019年普通高等学校毕业生就业创业工作问题等事项。

  会议指出,“双打”工作,事关莆田对外形象,事关鞋业转型升级,要乘势而上,深挖根治,始终保持高压态势,坚持“打防并举”,进一步营造诚实守信社会氛围。

  会议强调,生态保护红线评估事关生态文明建设和经济社会发展空间,要高度重视,加强协作,严把成果质量关,确保按照时间节点落实工作进度,合力推进相关工作开展。

  会议要求,促进体育产业高质量发展是贯彻落实党中央、国务院有关精神的具体举措,也是拉动产业、服务经济,推动健康休闲体育发展的重要抓手。要解放思想,大胆突破,重点围绕我市区位优势和产业特色,因地制宜开展体育活动策划,积极打造一批各具特色的群众性体育活动品牌。

  会议强调,各级各有关部门要按照党中央、国务院和省委省政府的决策部署,按照“稳猪增禽保供给”的要求,落实工作责任,抓紧组织实施,确保稳价保供。要认真落实困难群众价格临时补贴发放工作,切实保障困难群众基本生活。

  会议强调,要高度重视高校毕业生就业创业工作,精准施策,精准服务,加快引才、留才、服务人才等工作,不断夯实城市人才基础。要加强政策推介,鼓励高校毕业生回乡创业就业,积极投身家乡事业发展,助推美丽莆田建设。

  会议还研究了其他事项。(记者 林英)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息