用心用情做实信访工作 依法依规解决合理诉求 林宝金接待来访群众

来源:湄洲日报      发布时间:2019-09-02 09:56    点击数:    字号:       默认

丁香激情,婷婷丁香激情五月,五月激情综合网  9月1日,市委书记林宝金来到市信访局接待来访群众,面对面倾听群众心声,现场研究解决合理诉求。市领导李飞亭、沈伯麟、陈枫一同参加。

丁香激情,婷婷丁香激情五月,五月激情综合网  接访中,林宝金认真听取了每一批来访群众的诉求,耐心细致地对房产证办理、环境保护等问题进行解疑释惑,对合理诉求要求有关部门倒计时推进,依法依规妥善解决,向群众作出答复。

  接访后,林宝金还听取了相关工作汇报。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,按照省委、省政府的部署要求,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,常抓不懈、一抓到底,努力为新中国成立70周年创造安定稳定的社会环境。

  林宝金强调,要提高思想认识,切实增强做好信访工作的责任感紧迫感,主动担当作为,用心用情做好做实信访工作。要始终坚持人民立场,做决策、办事情都把群众利益摆在首位,千方百计为群众排忧解难,从源头上预防和减少信访问题发生。要全面排查梳理,持续开展“大走访、大排查、大化解”活动,对重点领域、敏感问题和信访积案,要及时制定举措,逐个突破解决。要加强值班值守,突出情报预警、重点监控、问题研判。要强化责任落实,严格落实属地责任、行业部门管理责任等,形成上下联动、条块结合的格局,推动工作落实到位。(记者 郑已东)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息