林宝金主持召开市委常委会会议

传达学习全国省级统战部长会议精神等

来源:湄洲日报      发布时间:2019-08-30 08:24    点击数:    字号:       默认

  8月28日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,传达学习全国省级统战部长会议、第三次全国社会主义学院工作会议和省委新时代新担当新作为工作领导小组第三次会议、有关安全生产会议精神等,研究我市贯彻意见。

  会议强调,贯彻落实全国省级统战部长会议、第三次全国社会主义学院工作会议等精神,要加强思想建设,引导统一战线成员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要服务中心大局,围绕美丽莆田建设,扎实推进民主党派、党外知识分子、民营经济、民族宗教等领域工作,广泛凝聚力量。同时,各级党委加强对统战工作的领导,各有关部门要继续支持统战工作,创造良好环境。

  会议强调,激励干部新时代新担当新作为,对于推动我市高质量发展落实赶超意义重大。要突出问题整治,准确把握不担当不作为的新情况新表现,聚焦问题、精准施策,确保取得实际效果。要落实好关心关爱基层干部12条细则等,发挥典型带动作用,激励广大干部担当作为。各级各部门要树立全局观念,主动作为、密切配合、形成合力。

  会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述,本着对人民极端负责的精神,全力做好安全生产各项工作。要狠抓专项整治,紧盯重点行业领域,持续深入开展“严排查、严整治、严监管”活动,切实整治一批安全生产领域事故隐患。要落实安全责任,认真履行党政同责、一岗双责。要加强监督检查,对责任落实不到位的、整改不力的,要严肃追责问责。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息