林宝金主持召开市委常委会会议

听取认真学习木兰溪治理实践案例坚持以木兰溪流域系统治理统揽经济社会发展加快美丽莆田建设工作情况汇报等

来源:湄洲日报      发布时间:2019-08-29 08:17    点击数:    字号:       默认

  8月28日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,听取认真学习木兰溪治理实践案例坚持以木兰溪流域系统治理统揽经济社会发展加快美丽莆田建设工作、关于巩固提升木兰溪流域系统治理工作情况及全市退役军人工作、精神文明建设情况汇报,研究进一步强化河长履职尽责、信访有关工作等。

  会议指出,习近平总书记在福建工作期间,亲自擘画推动木兰溪治理,为我们创造了宝贵的思想财富、实践成果。前不久,木兰溪治理入选中组部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习案例。站在木兰溪流域系统治理20周年这一崭新起点上,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强政治自觉,强化政治担当,以木兰溪流域系统治理统揽产业发展、城乡建设、生态保护、民生改善、党的建设等各项工作,加快美丽莆田建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议强调,河长制是加强河湖管理保护、确保治水常态长效的有力措施。各级河湖长要当好“施工队长”,认真履行工作职责。要严格督查考评,突出“以水质论英雄”,完善激励与问责机制,督促各级河长履职尽责。要加强改革创新,积极运用“互联网+”,提升管河护河水平。

丁香激情,婷婷丁香激情五月,五月激情综合网  会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,进一步增强责任感使命感,主动担当作为,全力争创全国双拥模范六连冠。要切实做好退役军人各项服务保障工作,为开展退役军人工作创造良好条件。要加大先进典型宣传力度,营造关心国防、热爱军队、尊崇军人、敬重英雄的浓厚氛围。

  会议指出,精神文明建设面广线长点多,要重点抓好文明城市再提升等工作,以点带面,确保取得新成效。要守正创新,在巩固成果的基础上,继续在志愿服务、移风易俗等加大探索力度,努力再推出一批新品牌新亮点。各级各有关部门要密切协作,形成推进精神文明建设的强大合力。

  会议强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以更高的要求、更严的标准、更大的力度扎实做好新时代信访工作,突出抓源头治理、抓改革创新、抓依法处置,营造和谐稳定的社会环境。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息