市国资委:莆田绿色出行平台“首汽约车”献礼新中国成立70周年

发布时间:2019-10-08 15:22    点击数:    字号:       默认

 

9月29日,在莆田万达广场,为推动城市低碳绿色出行发展,探索智慧出行,打造清新宜居的电动出行特色城市,莆田市节能工作领导小组办公室、工信局向全市人民发起“美丽莆田,绿色出行”倡议,并联合各企事业单位共同举办大型公益宣传活动,为建设“美丽莆田”贡献力量,向国庆献礼。活动现场,市国投公司、首约科技(北京)有限公司和福建云创新能源科技有限公司共同投资成立的莆田市国投智慧出行科技有限责任公司举行开城仪式暨签约仪式,标志着以智慧出行公司为主导的绿色出行平台“首汽约车”正式成为莆田市唯一合法合规的网约车出行平台。

“首汽约车”平台全国注册用户7000万,注册车辆约70余万,在北京、上海、杭州、莆田等在81个城市获得网络预约出租汽车经营许可证,其中30多个城市还是当地的001号线下资质认证。在合规安全上,首汽约车平台获颁网约车行业首个且是唯一一个“交通运输企业安全生产标准化建设等级证明”,达标等级为“一级”。

国投智慧出行公司总经理林凯介绍:“首汽集团,始于1951年,是由周恩来总理亲自命名成立,拥有“国宾队”称号,高规格的交通服务接待世界各国元首及承接各大政治任务,坚持以“真心为宾客”的服务宗旨,此次国投智慧出行结合首汽约车自身的行业经验和资源优势,促进当地出租汽车行业高品质、健康发展,协助莆田国投以莆田市为试点中心,打造全国三四线城市纯电动示范,加快推进莆田市新能源汽车的应用和产业发展,并联合云度新能源汽车、黑马城市学院等当地资源,全方面多维度合作,助力莆田市落实节能减排工作,营造绿色出行新面貌。”

活动期间,亚明食品、向阳坊、山里人家、海山机械、科龙环保、老蒲鲜餐饮、新概邦文化传播、中亿家具、亿方建工企业全体职工向广大市民发出倡议:号召广大市民从我做起、从现在做起,积极投身到广泛宣传绿色出行理念中,做“美丽莆田、绿色出行”的宣传者;做“美丽莆田、绿色出行”的践行者;做“莆田蓝”的守护者,为建设“美丽莆田”贡献力量,向新中国成立70周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息