市农业农村局:秀屿区月塘镇管控农业面源污染

来源:秀屿新闻      发布时间:2019-09-02 21:31    点击数:    字号:       默认

  为打好碧水保卫战,月塘镇多措并举,协调推进,切实做好农业面源污染管控,最大程度降低水环境污染,取得明显成效。

  为了加强源头管控,镇农技站工作人员深入辖区3家农资经营店检查,查看农资经营许可证、农药化肥品种数量、台账建立、以及农药废弃物的回收等情况,从源头抓好管理。

  为了加强宣传引导,镇农技站按照《测土配方施肥技术规范》加强对化肥、农药超标的管控,通过发放宣传单、广播、微信等手段,宣传超标使用农药、化肥的危害性,积极引导群众科学、合理施肥,减少化肥农药对农业面源的污染。

  为了加强循环利用,提高农作物秸秆综合利用率,降低农业生产对化肥的依赖,增加土壤有机质含量,提高土壤肥力。该镇禁止秸秆焚烧,转变农户随意丢弃秸秆以及焚烧等污染环境的陋习,做到既减少环境污染,又变废为宝。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息